Новая финансовая пирамида Мавроди

14.01.2011

В новом году скандально известный Сергей Мавроди решил запустить новый проект под названием «МММ-2011», что теперь предлагается расшифровывать как «Мы Можем Многое». А именно, участники новой системы смогут осуществлять между собой операции в долларах по счетам в электронных платежных системах, покупая ни много ни мало — «виртуальные билеты». На этот раз Мавроди обещает вкладчикам прибыль за счёт роста стоимости билетов до 20% в месяц, а для пенсионеров и инвалидов — до 30%.
Остается загадкой, на что рассчитывает строитель финансовых пирамид, ведь в памяти большинства россиян ещё живы события начала 90-х, когда жертвами финансовых махинаций акционерного общества «MMM» стали около 10-15 миллионов человек.
Павел Медведев, член комитета Госдумы по финансовому рынку, пообещал бороться с новым проектом Мавроди. Финансовый омбудсмен отметил: «Гражданский кодекс - в той его части, где описываются кредиты и займы - написан так смутно, что, боюсь, Мавроди может сделать вид, что он подпадает под этот кодекс. Прокуратура должна принять некие усилия, чтобы не согласиться с ним».

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное