Бизнес-community «Консультанта» довольно сотрудничеством с журналистами

29.12.2010

В стенах издательства «Бератор» состоялось предновогоднее заседание Экспертного совета журнала «Консультант», на котором присутствовали  представители таких известных компаний, как ИНТАРИС, Ralf Ringer, HR-Group, коллегии адвокатов «Муранов, Черняков и партнеры»...
Встреча, как принято было писать еще в советские времена в официальных отчетах, проходила «в теплой, дружественной и непринужденной атмосфере». От себя добавим: это вовсе не помешало, а, напротив, поспособствовало тому, чтобы она стала  весьма конструктивной. Несмотря на общее праздничное настроение, встреча носила деловой характер: эксперты выражали полную готовность продолжать сотрудничество с «Консультантом», обсуждали планы и перспективы взаимодействия (благодаря различным изменениям законодательства тем для будущих выпусков нашлось предостаточно).
Фронт работ велик, но участников бизнес-community журнала он не пугает. По согласованию с экспертами, темами ближайших выпусков «Консультаната» станут, в частности обсуждение проекта закона, вводящего запрет на использование «заемного» труда и ужесточающего ответственность работодателей за незаключение трудовых договоров. Кроме того, будет детально проанализировано нынешнее состояние рынка труда.
Эксперты намерены также поднять тему недостоверности сведений об исполнительных органах налогоплательщиков, содержащихся в ЕГРЮЛ. Ведь такая официальная «липа» невыгодна и вредна как добросовестным предпринимателям, так и правовому государству. Не будет, разумеется, забыт и малый бизнес, многим представителям которого последние законодательные изменения оставили весьма призрачные шансы на выживание.
Как водится, в процессе обсуждения не обошлось и без высказываний на общеэкономическую тематику, в частности по поводу провозглашенного руководством страны курса на модернизацию экономики и улучшение инновационной активности. Темой номера станут опасности, которые могут встретить на своем пути компании, внедряющие инновационные разработки, и вопрос о том, как их избежать.
В этом контексте члены Экспертного совета не обошли вниманием и такое событие, как недавнее появление на рынке электронного Бератора нового поколения, призванного избавить представителей бухгалтерского сообщества от рутинной работы. Все участники дискуссии оценили эту интеллектуальную экспертную систему как добротный, качественный продукт. Мол, были бы практикующими бухгалтерами — купили бы обязательно. Так что, по их мнению, внедрение таких новаторских продуктов, как электронные «бухгалтерские энциклопедии» — это шаг в правильном направлении. За ними — будущее...
Ближе к концу почти двухчасовой дискуссии не обошлось и без шампанского. В канун Нового года вряд ли у кого-то повернется язык назвать это нарушением трудовой дисциплины.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное