Установлены ставки акцизов на 2011—2013 годы

03.12.2010

1 декабря на официальном сайте Президента РФ (http://kremlin.ru/) была опубликована информация  о принятии  нового закона, устанавливающего ставки акцизов на 2011—2013 годы. Федеральный закон принят Государственной Думой 19 ноября 2010 года и одобрен Советом Федерации 24 ноября.
Федеральным Законом изменяется существующий порядок исчисления и уплаты акциза в отношении алкогольной и спиртосодержащей продукции.
В частности, предусматриваются предварительная уплата акциза до приобретения этилового спирта и также  возможность освобождения от уплаты «авансового платежа» акциза в случае представления производителями алкогольной и спиртосодержащей продукции банковской гарантии.
Федеральным законом также вносятся изменения в ряд положений части первой и части второй НК РФ, направленные на приведение применяемой в Налоговом кодексе Российской Федерации терминологии в соответствие с терминологией, применяемой в таможенном законодательстве Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС и законодательстве Российской Федерации о таможенном деле.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное