Утверждена форма уведомления по имущественным налогам

24.11.2010

ФНС России приказом от 05.10.2010 № ММВ-7-11/479 утвердило новуюю форму налогового уведомления по трем имущественным налогам:
- земельному,
- транспортному,
- и налогу на имущество физических лиц.
К налоговому уведомлению, вручаемому налогоплательщику лично, формируется отрывной корешок, который содержит информацию о подлежащих уплате суммах налогов, в котором налогоплательщик расписывается при получении налогового уведомления.
Налоговое уведомление формируется в зависимости от наличия у физического лица объектов налогообложения по одному налогу или нескольким налогам, подлежащим уплате на основании налогового уведомления, в том числе за предыдущие налоговые периоды при перерасчете сумм налогов.
В случае, если  обязанность по исчислению суммы налога возлагается на налоговый орган, он не позднее 30 дней до наступления срока платежа должен направить налогоплательщику налоговое уведомление одновременно с платежными документами на уплату физическими лицами налогов.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное