О ввозимом грузе необходимо проинформировать заранее

16.11.2010

С 1 января 2011 года перевозчики, осуществляющие ввоз товаров на территорию государств — членов Европейского союза (ЕС), обязаны предварительно проинформировать таможенные органы ЕС о ввозимом грузе в связи с введением в рамках Новой компьютеризированной транзитной системы стран ЕС (NCTS).
В таможенные органы страны ввоза необходимо подать декларацию о ввозимом грузе. Объём необходимых для обработки данных, а также время подачи декларации зависит от вида транспорта, в котором перемещаются товары.
В случае перевозки груза автомобильным транспортом такая декларация должна быть подана не менее чем за 1 час до его фактического прибытия на территорию ЕС, в случае железнодорожных перевозок — за 2 часа, при авиаперевозках — до фактического отправления воздушного судна. Подать эти данные можно только в электронном виде, используя Систему контроля импорта или Систему контроля транзита.
Дополнительную информацию о новых требованиях ЕС по контролю ввозимых грузов, а также соответствующие нормативные документы и методические указания по их применению можно найти на сайте Европейской комиссии:
http://ec.europa.eu/taxation_customs/customs/security_amendment/index_en.htm

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное