Напоминание от Пенсионного фонда

15.11.2010

Пенсионный фонд РФ напоминает, что страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование за октябрь 2010 года работодатели должны перечислить не позднее 15 ноября текущего года. При этом начисленные, но неуплаченные до 15 числа страховые взносы признаются недоимкой и подлежат взысканию.
С 1 января 2010 года российские работодатели вместо единого социального налога (ЕСН) начали уплачивать страховые взносы в бюджеты Пенсионного фонда, фондов обязательного медицинского и социального страхования. ПФР
следит за контролем за правильностью исчисления и уплатой страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование. А взносами, поступающих в систему социального страхования, занимается Фонд социального страхования.
Формы платёжных документов, инструкции к заполнению и перечень кодов бюджетной классификации, на которые должны производиться перечисления, размещены на сайте ПФР.
Также дополнительную информацию, консультацию, бланки и формы отчётности можно получить в территориальном органе ПФР по месту регистрации страхователя.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное