Повышая плату за коммунальные услуги, о семейных бюджетах не забудут

07.10.2010

Изменение платы за коммунальные услуги теперь будет происходить согласно новым Методическим указаниям, введенным приказом Минрегиона России от 23.08.2010 № 378 (вступает в силу 05.10.2010). Ключевым показателем является предельный индекс изменения размера платы граждан за коммунальные услуги.
Плательщиков, несомненно, обрадует факт, что их личные финансы теперь играют главную роль в установлении новой платы за коммунальные услуги. Оценка доступности платежа складывается из доли расходов на коммунальные услуги в совокупном доходе семьи, доли населения с доходами ниже прожиточного минимума, уровня собираемости платежей и доли получателей субсидий среди населения. Повышать плату за коммунальные услуги нельзя, если плательщики останутся неплатежеспособными. Если согласно расчетам произойдет слишком сильная нагрузка на население, то необходим пересмотр тарифов ресурсоснабжающих организаций или выделение дополнительных бюджетных средств на поддержку населения.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA