Принят закон о медиации

10.09.2010

Федеральный закон от 27 июля 2010 г. носит название «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)» Он начнет действовать с 1 января 2011 года. Согласно ему, в процедуре гражданского судопроизводства появится новый институт – «процедура медиации».

Новые нормы внесены в Гражданский процессуальный кодекс, Арбитражный процессуальный кодекс и Федеральный закон «О третейских судах в Российской Федерации», которые устанавливают возможность и порядок обращения сторонами по рассматриваемому делу к посреднику (медиатору) в целях урегулирования спора.

С соответствии с изменениями, внесенными в Гражданский кодекс, заключение сторонами соглашения о проведении процедуры медиации становится одним из оснований приостановления течения срока исковой давности.

В Федеральный закон «О рекламе» внесена новая статья, которая регулирует рекламу деятельности медиаторов. Она обязывает указывать в рекламе сведения о документах, подтверждающих прохождения медиатором соответствующего обучения. Запрещается использовать в рекламе утверждения о том, что процедура медиации имеет преимущества перед разрешением спора в суде.



Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA