Главного бухгалтера могут наказать за катастрофу, случившуюся у контрагента

17.02.2010

Главного бухгалтера компании, которая проводила техобслуживание и ремонт Саяно-Шушенской ГЭС, подозревают в присвоении 24 млн рублей. МВД Хакасии считает, что они якобы забрали себе деньги, выделенные на ремонт двух гидроагрегатов, которые в прошлом году стали причиной аварии на электростанции.

Уголовное дело возбуждено в октябре 2009 года по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса — «мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере». По данным республиканского министерства внутренних дел, деньги, перечисленные компании за ремонт, подозреваемые переводили на счета однодневок по фиктивным договорам о поставке материалов. Впоследствии деньги обналичивались и попадали в руки к подозреваемым. По версии следствия, главный бухгалтер лично перечисляла деньги на счета однодневок, поэтому причастна к преступлению.

Однако главный бухгалтер непосредственного отношения к заключению договоров не имела и с контрагентами не общалась. Но в МВД Хакасии ссылаются на то, что до предъявления официального обвинения или передачи дела в суд, они не вправе раскрывать детали расследования.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA