ПФР соблюдает процедуру и выигрывает

29.01.2010

Соблюдение органом Пенсионного фонда процедуры взыскания страховых взносов в сумме свыше 50 000 рублей и обоснованная и аргументированная позиция в суде стали основанием для взыскания с налогоплательщика задолженности.
Суд отметил, что требование об уплате недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов направляется территориальным органом Пенсионного фонда страхователю по месту его учета.
Указанное требование может быть передано руководителю (законному или уполномоченному представителю) организации или индивидуальному предпринимателю (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату получения этого требования. Если указанные лица уклоняются от получения требования об уплате, оно направляется по почте заказным письмом и считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма. Факт направления требования сотрудники ПФР подтвердили списком внутренних почтовых отправлений, реестром почтовых отправлений с отметкой отделения почтовой связи и копией почтовой квитанции об отправке заказных писем по данному реестру. Доказательств, опровергающих данный факт, ответчиком представлено не было. Суд признал действия органа ПФР верными, сумма задолженности подлежит взысканию.

Постановление ФАС от 11 января 2010 г. по делу № А05-6159/2009

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное