Знаки препинания

11.12.2009

Чтение проекта закона о торговле в Госдуме усложняется.
Совет палаты все-таки включил второе чтение правительственного законопроекта о торговле в повестку пленарного заседания Госдумы 11 декабря.

Но уверенности в том, что это чтение состоится, не было вчера даже у председателя Государственной Думы Бориса Грызлова. Точно спикер мог сказать только, что законопроект будет рассмотрен в декабре.

Консультации по проекту закона о торговле продолжались вчера весь день. "Есть много вопросов. Есть желающие "размыть" закон в пользу торговых сетей, в пользу импортных поставщиков. Есть такие силы, и депутаты борются с такими силами", - так, не вдаваясь в подробности, Борис Грызлов определил сложности работы над законопроектом. И, по мнению спикера, на втором чтении эти сложности не закончатся. Он готовится к тому, что придется контролировать документ "до последней запятой", "до последнего момента", вплоть до выхода текста из стен Государственной Думы после третьего чтения. "Понимаю, что мне надо будет лично в своем кабинете посадить экспертов, которые будут читать текст, смотреть каждый предлог, каждый союз, каждый знак препинания, - заметил Грызлов и добавил: - Так обстоят дела с этим законом".

Второе чтение документа в Госдуме откладывалось несколько раз. Наконец было принято решение рассмотреть законопроект 9 декабря. Но к этому дню участникам законотворческого процесса не удалось преодолеть всех разногласий. И по просьбе полномочного представителя президента в Госдуме Гарри Минха законопроект о торговле был снят с повестки пленарного заседания в минувшую среду.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное