Москва: МСП ЗелАО рассказали об изменениях налогового законодательства

30.11.2009

10 ноября в Центре развития предпринимательства руководителям малых и средних предприятий Зеленограда, применяющих специальные налоговые режимы (УСНО и ЕНВД), рассказали об изменениях, которые затронут их в будущем году.
   На встрече, организованной ЦРП Зеленоградского АО г.Москвы, эксперты-консультанты по налогообложению рассказали о новшествах, вступающих в силу с 2010 года в связи с вступлением в сиду ФЗ №212-ФЗ. С 1 января 2010 года на территории России единый социальный налог будет заменён на уплату страховых взносов в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования.
   В течение 2010 года для предприятий, применяющих УСНО и ЕНВД, общий размер страховых тарифов будет составлять 14%, а с 2011 года они будут обязаны платить взносы во все фонды, как и предприятия, применяющие обычный режим налогообложения.
   Затем перед предпринимателями выступили специалисты ИФНС № 35. Подробно рассказав о требованиях налоговых органов к налоговой отчетности и призвав сдавать документы в электронном виде, они ответили на вопросы собравшихся.
   Во время проведения мероприятия в холле прошла выставка предприятий ЗелАО, работающих в сфере потребительского рынка и услуг.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное