Какие объекты необходимо учитывать при расчете ЕНВД

20.11.2009

Чиновники Минфина России в письме от 30.10.2009 г. № 03-11-06/3/263 подтвердили, что при расчете ЕНВД (вид деятельности – перевозка грузов) нужно учитывать в том числе автомобили, которыми организация распоряжается на правах аренды.
При определении физического показателя «количество автотранспортных средств» нужно учитывать автомобили, которые фактически используются для перевозки грузов. Количество этих автомобилей может не совпадать (быть меньше) с количеством транспортных средств, предназначенных для перевозки грузов, которым ограничивается право организации на применение ЕНВД (не более 20 единиц).

Однако и в том, и в другом случае при определении количества автотранспортных средств нужно учитывать как автомобили, которые принадлежат организации на праве собственности, так и автомобили, которыми она распоряжается на правах аренды (пользования, владения, лизинга, субаренды и т. п.). Такой вывод следует из положений пункта 2 статьи 346.29, подпункта 5 пункта 2 статьи 346.26 Налогового кодекса РФ.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное