СФ одобрил закон об отмене строительных лицензий

19.11.2009

Сегодня Совет Федерации одобрил изменения в закон «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации. Об этом сообщила пресс-служба Совета Федерации.

   Докладчик по данному вопросу, председатель Комиссии Совета Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Олег Толкачев пояснил, что законом предлагается прекратить с 1 января 2010 года действие лицензий на осуществление проектирования зданий и сооружений. Исключение составят сооружения сезонного или вспомогательного назначения.

   Также с 1 января 2010 года прекращается действие лицензий на строительство зданий и сооружений (за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения); инженерных изысканий для строительства зданий и сооружений (за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения). Прекращается действие в том числе тех лицензий, срок действия которых был продлен, подчеркнул Олег Толкачев.

   Также законом вносятся изменения в ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», согласно которым размещение заказов предлагается осуществлять путем проведения открытого аукциона в электронной форме.

   Данные изменения вступают в силу с 1 июля 2010 года для федеральных заказов и с 1 января 2011 года для региональных и муниципальных заказов.

   Закон одобрен большинством голосов.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное