Москва просит деньги на субсидии продовольственным оптовикам

20.08.2009

Правительство Москвы решило обратиться к министерству сельского хозяйства РФ с просьбой выделять столице средства, которые пойдут на субсидии для оптовиков в продовольственной сфере.

- Власти Москвы просят Минсельхоз России рассмотреть по итогам первого полугодия 2009 года вопрос об увеличении ассигнований Москве для предоставления субсидий организациям оптового продовольственного комплекса города на возмещение части затрат на оплату процентов по кредитам, полученным на срок до одного года для выполнения намеченных годовых программ оптовых поставок продовольствия, - сказал сотрудник мэрии.

Также предлагается «разработать меры по дополнительному финансированию предприятий оптового продовольственного комплекса города в целях пополнения их оборотных средств».

Кроме того, правительство Москвы просит министерство помочь московским агропромышленным холдингам в завершении инвестиционных проектов в субъектах РФ в целях обеспечения гарантированных поставок сельхозпродукции в город.

Также столичные власти просят ускорить решение вопроса о передаче правительству Москвы земельных участков, принадлежащих ФГУП Минсельхоза России и расположенных в Московской области, для строительства логистических центров оптовой торговли продовольствием, - сообщил чиновник.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное