Россияне стали меньше есть

19.08.2009

Объем производства колбасных изделий в РФ за январь-июль 2009 года снизился на 10,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 1,3 млн. тонн, при том, что выпуск мяса, включая субпродукты первой категории, вырос на 10,6% и составил 1,8 млн. тонн, говорится в материалах Федеральной службы государственной статистики (Росстат). Вместе с этим, выпуск мясных полуфабрикатов снизился на 0,4% и составил 821 тысячу тонн.

Рыбных консервов в РФ за указанный период произведено на 17,7% меньше по сравнению с показателями за аналогичный период годом ранее — 385 млн. условных банок. Производство цельномолочной продукции за семь месяцев текущего года выросло на 0,6% и достигло 6,1 млн. тонн.

Росстат отмечает, что выпуск муки в РФ увеличился за 7 месяцев на 1,4% — до 5,7 млн. тонн. В то же время, снизился объем выпечки хлеба и хлебобулочных изделий на 4% — до 4,1 млн. тонн, и выпуск кондитерских изделий на 6,6% — до 1,5 млн. тонн.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное