Штраф за незаконный оборот цветмета хотят повысить

03.08.2009

Штрафы за нарушения правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов следует повысить, считают в Совете Федерации. Комитет СФ по промышленной политике поддержал концепцию внесенного в Госдуму законопроекта, который предусматривает изменения в статью 14.26 Кодекса РФ об административных правонарушениях, сообщил РБК первый заместитель председателя этого комитета сенатор Сергей Шатиров.

Он пояснил, что предлагается значительно повысить размеры штрафов за данные нарушения, применяемых к гражданам, должностным и юридическим лицам.

- Это старая тема, - сказал сенатор. - СФ неоднократно выступал с аналогичными предложениями, но, к сожалению, до сих пор все остается на месте, любые инициативы в этом направлении встречают серьезное сопротивление лоббистских структур, в том числе, тех, кто занимается незаконным оборотом отходов цветных и черных металлов. Мы, безусловно, поддержим этот законопроект, если он будет одобрен Госдумой и поступит в Совет Федерации.

Шатиров подчеркнул особую актуальность увеличения штрафов, учитывая значительный рост правонарушений и преступлений в области заготовки, переработки и реализации лома и отходов цветных и черных металлов, связанных с хищениями изделий производственного назначения, а также имущества граждан. По мнению сенатора, увеличение размера штрафов поможет хотя бы несколько сдержать ситуацию.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное