Конфисковывать у всей семьи

03.08.2009

Глава СКП Александр Бастрыкин предложил расширить круг фигурантов, на которых распространяется механизм конфискации, зафиксированный в Уголовном кодексе РФ.

- Доказали, что чиновник украл, а на наворованное построил большое поместье, записанное на тещу. Значит, тещу надо переселить на дачу, а поместье отдать государству, - сказал Бастрыкин в интервью «Ведомостям».

По мнению председателя Следственного комитета, сейчас конфискация применяется только в 10 случаях из 100, когда она действительно возможна. Предложение активнее применять конфискацию имущества Бастрыкин высказал, комментируя меры, которые министерство юстиции предпринимает, чтобы либерализовать уголовное законодательство.

По словам чиновника, СКП не против снижения или отмены тюремных сроков за экономические преступления. Однако одновременно с этим должны быть установлены штрафы, во много раз превышающие нанесенный ущерб.

-Экономические преступники если хотят остаться на свободе, то пусть возмещают деньгами и владениями, - считает глава СКП.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное