ЕНВД для автосервиса

27.07.2009

ООО оказывает услуги по мойке, техобслуживанию и ремонту автомобилей. Также организация реализует в розницу запасные части и горюче-смазочные материалы. Обязана ли она применять ЕНВД при осуществлении данных видов деятельности?

На этот вопрос ответил Минфина России в письме от 2 июля 2009 г. № 03-11-06/3/181. Чиновники разъяснили, что организация может быть переведена на уплату единого налога на вмененный доход по двум видам деятельности: оказанию услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств и по розничной торговле запасными частями и расходными материалами, отпущенными с торговой наценкой для проведения ремонта автотранспортных средств и выделенными в заказах-нарядах на ремонт отдельной строкой.

Если же организация торгует запасными частями и горюче-смазочными материалами по договору поставки, то такая предпринимательская деятельность не подпадает под действие главы 26.3 Налогового кодекса, а подлежит налогообложению в рамках иных режимов налогообложения.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное