Таможенные платежи будут увеличены

23.07.2009

Совет Федерации 18 июля принял изменения в Таможенный кодекс, позволяющие увеличить поступление таможенных платежей в федеральный бюджет. Как передает ИА REGNUM, закон позволяет увеличить таможенные поступления в бюджет в первую очередь в результате упорядочивания расходования денежных средств при их уплате. Принятие закона позволит дополнительно привлечь в бюджет порядка 100 млрд рублей за год.

Так, например, закон освобождает от уплаты таможенных сборов культурные ценности, помещаемые под таможенный режим временного ввоза или временного вывоза музеями, архивами или библиотеками для их экспонирования.

Председатель комитета Совета Федерации по бюджету Евгений Бушмин сообщил, что первоначальную версию проекта сенаторы предложили 5 поправок, 4 из которых были приняты. Они касаются применения ставок таможенных пошлин, налогов и порядка их уплаты при перемещении товаров транспортом.

К сожалению, отметил председатель комитета, новая редакция закона все же не совершенна, и имеет правовой пробел в регулировании порядка наложения ареста на имущество должника.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA