ФНС создаст «игровой» спецотдел

07.05.2009

Новые правила, запрещающие представителям игорного бизнеса функционировать вне четырех специально отведенных зон, вступят в силу в положенные сроки. Об этом заявил президент страны Дмитрий Медведев на встрече с главой ФНС Михаилом Мокрецовым. «Никакой ревизии этих правил, никакого отката назад, сколько бы ни пытались лоббировать такого рода решения отдельные предпринимательские структуры, не будет. Это государственная позиция», – цитирует слова президента пресс-служба Кремля.

Со своей стороны глава ФНС доложил, что процесс «сворачивания» игорной отрасли уже реально идет. По словам Мокрецова, за четыре месяца этого года количество организаций, занимающихся азартными играми, уже сократилось на 42 процента. Он добавил, что ФНС готова администрировать игорный бизнес по новым правилам: для этого будут созданы спецподразделения при территориальных управлениях, или даже, может быть, отдельное подразделение при «головном» ведомстве.

Напомним, что с 1 июля 2009 года весь российский игорный бизнес будет сконцентрирован в Калининградской области, в Алтайском и Приморском краях, а также между Ростовской областью и Краснодарским краем, на незаселенных территориях.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA