Дешевые поставки «съели» прибыль покупателя

30.04.2009

Заключая, казалось бы, очень выгодный контракт с непроверенным контрагентом, фирма очень рискует. В случае, о котором сообщает пресс-служба ГУВД по Волгоградской области, «удачным приобретением» оказались два вагона (130 тонн) обычного строительного песка, который фирма заполучила под видом сахарного. Примечательно, что несъедобный товар был расфасован в фирменные 50-килограммовые упаковки, наклейки на которых свидетельствовали о его пищевой принадлежности.

Надо отдать должное правоохранителям – они отреагировали на жалобу обманутых коммерсантов практически молниеносно и по горячим следам задержали пятерых мошенников. Как выяснилось, ранее именно эти граждане, используя факсимильную связь и прикрываясь вывеской некоего ООО, заключили с компанией договор на поставку сахара и получили предоплату.

По данному факту возбуждено дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса – «Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере», предусматривающей в виде наказания от 5 до 10 лет лишения свободы.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное