Контролеры поймали предпринимателей «на живца»

23.04.2009

Попытка разрешить «недопонимание» с ревизорами путем передачи им определенной денежной суммы чревата для предпринимателей еще более крупными неприятностями уголовного порядка.

Так, в Воронежской области местная 57-летняя бизнес-леди попыталась вручить старшему оперуполномоченному по налоговым преступлениям местного ГУВД 50 тысяч рублей за принятие решения об отказе в возбуждении в отношении нее уголовного дела по факту неуплаты налогов на сумму около полутора миллионов рублей. «Ревизор в погонах» оказался неподкупным, дама была задержана с поличным, и теперь ей предстоит нести ответственность по части 2 статьи 291 Уголовного кодекса – «Покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий», предусматривающей в виде наказания до 8 лет лишения свободы. Об этом информирует пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре.

Карельский же предприниматель предложил сотрудникам Управления по налоговым преступлениям деньги за прекращение проверки в отношении нескольких своих фирм. Милиционеры, сделав вид, что готовы принять предложение, и даже назначив место встречи, сообщили обо всем сотрудникам отдела собственной безопасности. Как сообщает пресс-служба МВД, при передаче 550 тысяч рублей взяткодатель также был задержан.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное