«Кредиторку» не удалось списать на кражу

20.04.2009

В период кризиса у некоторых «морально неустойчивых» коммерсантов возникает соблазн напрочь забыть поговорку о том, что долг платежом красен. Не желая возвращать банковские ссуды, они идут на разнообразные ухищрения. О раскрытии очередного случая кредитного мошенничества сообщила пресс-служба ГУВД по Ставропольскому краю.

Директор пятигорского ООО получил в местном банке заем в 10 миллионов рублей на покупку оборудования для производства колбасных изделий. Когда пришел срок платить по счетам, топ-менеджер заявил о краже имущества. Мол, войдите в положение – остался у разбитого корыта, гол как сокол, погашать долг нечем. Банкиры не поверили в такую отговорку и подключили к делу правоохранителей.

Оперативники быстро выяснили, что никакой кражи не было, поскольку якобы пропавшее оборудование вообще не приобреталось. В результате в отношении директора было возбуждено дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса – «Мошенничество в особо крупном размере», предполагающей лишение свободы на срок от 5 до 10 лет. Как сообщают сотрудники МВД, махинатор уже дал признательные показания.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное