Налоговый «оптимизатор» засыпался на отчетности

30.03.2009

У коммерсантов, решивших поиграть с государством в «азартную игру» по сокрытию налогов, фактически нет шансов выйти из нее победителем. Об этом лишний раз красноречиво свидетельствует приговор, вынесенный челябинскими служителями Фемиды в отношении руководителя местного ООО.

Судя по сообщению пресс-службы облпрокуратуры, избранный главой компании способ «экономии» не отличался оригинальностью. В 2007 году, путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, «оптимизатор» недоплатил в бюджет более 2,7 миллиона рублей НДС. Уже в ходе следствия правоохранители выявили и иные, причем даже более масштабные, «подвиги» уклониста: в более ранний период он, занимая должность главбуха в другой организации, аналогичным способом помог своим работодателям «сэкономить» более 5 миллионов рублей.

В соответствии с частью 2 статьи 199 Уголовного кодекса – «Уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере», махинатор приговорен к двум годам лишения свободы условно. Кроме того, суд обязал его возместить ущерб, причиненный госказне.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное