ИП поплатился здоровьем за задержку зарплаты

23.03.2009

Работодатель, задерживающий зарплату наемным работникам, рискует не только попасть под административные или уголовные санкции, но и стать жертвой «прямого физического воздействия» со стороны обиженных им лиц. Об этом красноречиво свидетельствует случай, описанный в сообщении пресс-службы МВД по Удмуртской Республике.

Итак, местный предприниматель подрядил бригаду рабочих для ремонта некоего объекта, однако не смог вовремя расплатиться по взятым на себя обязательствам. Сполна рассчитавшись по долгам спустя несколько недель, коммерсант вздохнул с облегчением. Однако, как оказалось, радость его была преждевременной. Дело в том, что весьма недовольные несвоевременной выплатой работники потребовали причитающиеся им проценты, сумма которых, по их раскладкам, превышала сумму основного долга. Для взыскания означенной неустойки искатели справедливости не стали обращаться в суд, а применили неформальные меры. Видя, что увещеваниями делу не поможешь, перешли к физическому воздействию: для начала они сильно избили непунктуального коммерсанта, а затем стали угрожать его семье.

Осознав, что конфликт зашел слишком далеко, бизнесмен обратился за помощью к правоохранителям. В итоге горе-ремонтники были задержаны. В соответствии со статьей 163 Уголовного кодекса – «Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору», им грозит от трех до семи лет лишения свободы.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное