Деятельность коллекторов «отладит» прокуратура

03.03.2009

Фирмы и ИП, которые по той или иной причине пока не в состоянии погасить полученные у банков кредиты, будут ограждены от излишнего давления «вышибателей долгов». Генпрокуратура сообщает о намерении усилить надзор за деятельностью так называемых коллекторских агентств, сплошь и рядом злоупотребляющих своими правами.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в настоящее время в регионах участились случаи грубых нарушений законодательства в деятельности организаций, специализирующихся на предоставлении услуг по возврату долгов. Так, в городе Коврове (Владимирская область) вышибалы рассылали должникам письма, в которых содержались угрозы насильственного привода к следователю. В Барнауле коллекторы покушались «на право неприкосновенности жизни должников, их личную и семейную тайну».

Незаконные методы воздействия на людей, по тем или иным причинам имеющим задолженность, применяют сотрудники коллекторских агентств и в других регионах страны, в том числе на территории Омской, Пензенской, Самарской и Челябинской областей. Наиболее распространенными способами являются угрозы жизни и здоровью людей, их запугивание, избиение, вторжение в жилище без согласия должника, распространение о нем ложных сведений. В связи с обилием таких вопиющих нарушений законодательства Генпрокуратура поручила прокурорам регионов решительно пресекать «самодеятельность» коллекторов.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное