Оперативники распутали «схему поставок»

26.02.2009

Воронежские правоохранители обезвредили преступную группировку, от деятельности которой пострадал не один десяток фирм из различных регионов страны. Определенную пикантность этому, казалось бы, достаточно обыденному по нынешним временам сообщению придает тот факт, что данная ОПГ состояла исключительно из представительниц прекрасного пола.

Суть деятельности аферисток сводилась к следующему: они регистрировали фирму-однодневку, существовавшую только на бумаге, затем подавали объявления в газету о желании приобрести оптовую партию продуктов питания. Клюнувшим на наживку оптовикам предлагалось привезти товар на некий склад, который махинаторши предварительно арендовали на короткий срок. При расчете мошенницы оплачивали поставщику часть продукции наличными, остальные же средства клятвенно обещали перевести на банковский счет контрагента, а иногда даже предъявляли «платежки» (разумеется, липовые) – мол, деньги фактически уже у вас. После этого товар вывозился со склада, быстренько сбывался другим организациям, а «подельницы» исчезали в неизвестном направлении.

К тому моменту, когда четверку «бизнес-леди» удалось задержать, ущерб от их «предпринимательства» составил около 10 миллионов рублей. Обманутыми оказались поставщики (организации и ИП) из Москвы, Ульяновска, Краснодара, Нальчика, Владикавказа, Челябинска, Саратовской, Рязанской, Пермской, Белгородской областей.

Суд приговорил руководительницу «криминального квартета» к семи годам десяти месяцам лишения свободы, ее подручные отделались сроками от двух до шести с половиной лет. На днях приговор вступил в законную силу.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA