Милицейские проверки проведут по законам этики

13.02.2009

У руководителей фирм и частных предпринимателей появилась надежда, что в ходе проверок их деятельности, инициированных правоохранителями, им предстоит общаться исключительно с чуткими, сдержанными, корректными людьми, воздерживающимися от табакокурения и употребления алкоголя. По крайней мере, к такому поведению «ревизоров в погонах» обязывает Кодекс профессиональной этики, утвержденный руководством Министерства внутренних дел. Об этом информирует Департамент кадрового обеспечения МВД.

В данном документе прописаны требования к культуре речи и внешнему виду сотрудников правоохранительных органов, порядок общения с коллегами и проверяемыми лицами и т. д. Предполагается, что вопросы о недобропорядочном поведении сотрудников милиции будут рассматриваться на заседаниях специальных комиссий по служебной дисциплине и профессиональной этике, созданных при каждом РОВД. Информация о нарушениях может поступать в комиссию из любых источников.

«Лично у меня есть определенные и отнюдь небеспочвенные сомнения, что данный документ изменит моральный облик правоохранителя в ближайшее время. Но если чудо все же случится – то это, конечно, стоит только приветствовать», – отреагировал на новацию в беседе с корреспондентом «ФАФИ» зампред Комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное