Налоговым льготам придадут силы

30.01.2009

Позитивные для предпринимателей законы, одобренные депутатами обеих палат парламента и подписанные президентом, скоро перестанут «простаивать» по причине неготовности соответствующих подзаконных актов, необходимых для их надлежащего функционирования. Впредь избегать подобных проволочек настоятельно порекомендовал депутатам глава страны Дмитрий Медведев в ходе совещания с руководителями парламентских фракций.

«Закон принят – после этого уходят иногда месяцы, а иногда годы на формирование подзаконных актов, то есть существует довольно серьезный разрыв между собственно законом как актом высшей юридической силы, с одной стороны, и подзаконными нормативными актами, актами правительства, приказами министерств и ведомств, с другой стороны. Этот разрыв нужно по максимуму сократить», – цитирует слова президента пресс-служба Кремля.

Напомним, что по причине таких недоработок до сих пор фактически не функционируют нормы, установленные пунктом 7 статьи 105 Налогового кодекса, об освобождении от НДС технологического оборудования, комплектующих и запасных частей к нему, ввозимых в качестве вклада в уставные (складочные) капиталы организаций. По мнению Медведева, ключевые законы должны приниматься «сразу с подборкой подзаконного материала».

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное