ЦБ отозвал лицензию у банка с застрахованными вкладами

27.01.2009

Банк России отозвал лицензию у Астраханьпромбанка и назначил в финансовую организацию временную администрацию. Об этом ЦБ РФ сообщил в официальном пресс-релизе.
Причиной действий Центробанка стало многократное нарушение Астраханьпромбанком закона о противодействии отмыванию доходов. В сообщении ЦБ говориться, что в московском филиале банка занимались "крупномасштабным обналичиванием денежных средств". По сведениям ЦБ, всего за два месяца 2008 года через банк были обналичены более 6 миллиардов рублей и 230 миллионов долларов.

Астраханьпромбанк входил в систему страхования вкладов, поэтому клиентам финансовой организации положена гарантированная компенсация в размере до 700 тысяч рублей.

Напомним, что 19 января Центробанк России отозвал лицензию у пермского банка "Прикамье". До этого в 2009 году ЦБ не отзывал еще ни одной лицензии.

Центробанк России начал активно отзывать лицензии из-за фактического банкротства финансовых организаций с осени 2008 года. Именно в это время Россия начала ощущать последствия мирового кризиса ликвидности.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное