Налоги будут собирать на дорогах

24.12.2008

Сотрудники налоговых придумывают все новые и новые способы заставить фирмы и граждан своевременно и в полном объеме уплачивать налоги. Так, в Санкт-Петербурге инспекторы планируют объединиться с судебными приставами. Они намерены ловить должников на автомобильных дорогах. А поможет им в этом специальное оборудование под названием «Поток-Д», которое предназначено для поиска машин, находящихся в угоне.

Данная система, включающая портативный компьютер с базой данных на все зарегистрированные номера машин, соединена с камерой, установленной на капоте. Имея информацию о должнике, достаточно сопоставить ее с данными автомобиля, принадлежащего налогоплательщику. Как только в поле зрения камеры попадает номер автомобиля, владельцем которого является недобросовестный налогоплательщик, на мониторе компьютера появляется соответствующая информация.

Водитель сумеет расстаться с налоговиками «по-хорошему», заплатив то, что он должен государству. В случае отказа представители органов проведут конфискацию транспортного средства с последующей его продажей для извлечения необходимой суммы долга. Кстати, если такой метод по сбору налогов себя оправдает, он, возможно, будет применяться и в других городах России.

Артем Жук-Жученко

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное