Оперативники сократили расходы на адвоката

04.12.2008

Фирмам стоит крайне ответственно относиться к выбору адвоката. Иногда защитник может оказаться мошенником и шантажистом. Об этом красноречиво свидетельствуют события, произошедшие в Кемеровской области.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре, гендиректор компании, из офиса которой по подозрению в совершении налогового правонарушения блюстители порядка изъяли бухгалтерскую документацию, обратился за помощью к представителю местной адвокатской конторы. Юрист быстро вошел в курс дела и сообщил своему подопечному, что дела плохи: мол, фирму его проверяют «по заказу» конкурентов, и при выявлении нарушений ООО будет ликвидировано, а самого директора привлекут к уголовной ответственности. Однако таких негативных последствий вполне можно избежать, передав «кому следует» (а уж он-то, обладая обширными связями, знает, кому именно) «всего лишь» 500 тысяч рублей. Если же выплачивать определенным людям в милицейской форме ежемесячно еще тысяч по пятнадцать, то проблем не будет вообще.

Директор, пообещав подумать над этим предложением, обратился с заявлением в УФСБ, и через некоторое время горе-адвокат был задержан. Как выяснилось, «обширными связями» в правоохранительной среде он не обладал, а деньги собирался попросту присвоить. На днях «коварный защитник», в соответствии с частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса – «Мошенничество», был приговорен судом к двум с половиной годам лишения свободы условно.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное