Контролерам не дали реализовать «коммерческий проект»

26.11.2008

Представителям компании ни в коем случае не стоит принимать заманчивые предложения чиновников, сулящих безбедную жизнь в обмен на определенные денежные отчисления. В противном случае у бизнесменов есть все шансы разделить со своими покровителями скамью подсудимых.

Как сообщает пресс-служба Тюменского управления Следственного комитета при прокуратуре, в середине сентября офис местной строительной фирмы посетил инспектор отдела иммиграционного контроля местной УФМС в звании майора. Открытым текстом визитер потребовал от руководства фирмы выплачивать ему ежемесячно по 50 тысяч рублей, обязуясь в свою очередь закрывать глаза на какие угодно нарушения иммиграционного законодательства.
Дескать, хоть сотню нелегалов на работу примите, все будет шито-крыто. Предприниматель одобрил инициативу представителя ФМС лишь на словах, а сам сообщил о данном случае в правоохранительные органы. В итоге задержанного с поличным инспектора ожидает от трех до семи лет лишения свободы сообразно части 2 статьи 290 Уголовного кодекса – «Получение взятки должностным лицом за незаконное бездействие».

По той же самой статье, как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Марий Эл, проходит и управляющая отделением Пенсионного фонда по городу Йошкар-Ола. Дама вымогала у директора коммерческой фирмы за общее покровительство в «осуществлении коммерческой деятельности» взятку в размере 850 тысяч рублей.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA