ЦБ лишил лицензии Лефко-банк

14.11.2008

Центробанк России с 14 ноября отозвал лицензию у московского Лефко-банка, сообщается в официальном пресс-релизе ЦБ. Причиной отзыва лицензии стала неспособность организации удовлетворить требования кредиторов, несвоевременное проведение расчетов по счетам клиентов, а также предоставление в ЦБ недостоверной отчетности.
Лефко-банк входил в число двухсот крупнейших финансовых организаций России, но в "Систему страхования вкладов" он включен не был. Это означает, что вкладчики банка, если бы они были, не могли бы рассчитывать на получение гарантированной страховки от государства. Однако Лефко-банк не принимает вклады от физических лиц, а специализируется на обслуживании и кредитовании крупных предприятий, а также на брокерских услугах.

В начале недели Центробанк запретил Лефко-банку проводить ряд операций по счетам клиентов, пишет 14 ноября "РБК Daily". В частности, организации было запрещено в течение шести месяцев осуществлять операции по привлечению вкладов со стороны юридических лиц, размешать средства, открывать банковские счета, а также продавать и покупать валюту и обслуживать клиентов.

Напомним, что с кризисом на российском банковском рынке столкнулись уже несколько десятков финансовых организаций. Части банкам ЦБ и Агентство по страхованию вкладов помогают искать инвесторов и выдают льготные кредиты. Часть же организаций теряют лицензии и уходят с рынка. Только за последнюю неделю ЦБ отозвал две лицензии (у Эконацбанка и Мира-банка), а одну (у Международного солидарного банка) - аннулировал.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA