Появился способ «переиграть» судебную тяжбу

13.11.2008

Решение любой судебной инстанции подлежит обязательному пересмотру, если оно противоречит озвученной по данному делу позиции Конституционного Суда. Причем никакие сроки давности в данном случае не действуют. Накануне Конституционный Суд предписал Верховному Суду отменить свое постановление трехлетней давности.

Как рассказала корреспонденту «ФАФИ» руководитель пресс-службы, советник КС Анна Малышева, указанное определение появилось в связи с делом некоей хакасской компании. В июне прошлого года коллегия Верховного Суда отказала коммерсантам в пересмотре судебного решения, посчитав, что вынесенное по их жалобе постановление КС – недостаточный аргумент, а заодно сослалась на пропуск срока давности.

«Конституционный Суд, неоднократно сталкивавшийся с игнорированием своей позиции, дал понять, что если он выносит позитивное для компании решение, признавая те или иные нормы закона ущербными, то дело заявителя подлежит пересмотру в других инстанциях в любом случае», – пояснила Малышева. Правда, она отметила при этом, что «на аналогичные тяжбы других фирм эта норма уже не распространяется».

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное