«Кредиторка» оставит без лицензии

05.11.2008

Не исключено, что фирмы и индивидуальные предприниматели, которые не исполнили судебные решения по уплате долгов, вскоре потеряют шансы получить банковский кредит или ссуду. С предложением ограничить доступ к финансовым ресурсам для недобросовестных бизнесменов выступил накануне глава Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Николай Винниченко на пресс-конференции, посвященной новым методам работы ведомства. По его мнению, столь жесткая мера послужит отличным стимулом для коммерсантов как можно скорее погасить задолженность.

Кроме того, Винниченко завил о том, что специалисты ФССП рассматривают возможность списывать в счет уплаты долга средства, которые перечисляются за пользование мобильной связью и на покупку авиа- и железнодорожных билетов. Применить такие меры, по словам Винниченко, позволяет действующее законодательство, ведь статья 75 Закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ содержит открытый перечень имущественных прав, на которые приставы вправе обратить взыскание. Осталось лишь разработать механизм, отметил он.

Грозят должникам и другие напасти, например отзыв лицензии на осуществление предпринимательской деятельности, приостановление действия загранпаспорта и водительских прав. Соответствующие поправки в законодательство также готовят эксперты ФССП.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA