Перевозчик «усовершенствовал» договор поставки

30.10.2008

Заключая договор с незнакомым контрагентом, компании стоит всеми законными способами проверить его на добропорядочность. В противном случае результатом «выгодной» сделки могут стать баснословные убытки. Так, воронежская фирма стала жертвой заезжих остапов бендеров, выдававших себя за честных коммерсантов.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, на электронный адрес крупной местной компании поступило обращение от фирмы-перевозчика, предлагавшей свои услуги. Предприятие как раз собиралось транспортировать в столицу партию своей продукции (автомобильные шины), так что предложение показалось очень своевременным, а расценки – вполне приемлемыми. Представители перевозчика не замедлили явиться, и после заключения договора повезли на своих фурах в Москву 900 шин общей стоимостью 4 миллиона рублей. До места назначения, однако, продукция не доехала. Нет, машины не свалились в реку с моста и не угодили в кювет – они просто испарились.

Как впоследствии установили правоохранители, вся операция по вывозу материальных ценностей была спланирована и осуществлена организованной преступной группой, состоявшей из жителей Московской и Омской областей. Двое из них еще находятся в федеральном розыске, а двое других уже задержаны и скоро отправятся за решетку. Инкриминируемая им часть 4 статьи 159 Уголовного кодекса – «Мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере», предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет. На днях дело направлено в суд.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA