МВД разоблачила схемы по возмещению НДС

20.10.2008

Похоже, компаниям, которые заявили НДС к возмещению, придется с утроенной силой отстаивать свое право на налоговый вычет. На такой пессимистический лад настраивают высказывания высокопоставленных представителей МВД, озабоченных тем, что суммы НДС, возвращаемые компаниям, превышают реальные поступления этого налога в бюджет.

Накануне в ходе брифинга глава департамента экономической безопасности МВД Юрий Шалаков поведал журналистам, что ежегодно бюджет недополучает около 17 миллиардов рублей в виде НДС. «Анализ криминальной ситуации свидетельствует об осложнении оперативной обстановки, связанной с завладением бюджетными средствами при неправомерном возмещении НДС, а также с применением многочисленных незаконных схем для минимизации налогообложения с помощью финансово-хозяйственных операций с нерезидентами, зарегистрированными в офшорных зонах», – отметил Шалаков.

Нетрудно предположить, что подобные заявления столь высокопоставленного милицейского чиновника будут восприняты его подчиненными, а заодно и сотрудниками ИФНС, как прямое руководство к действию. В таком случае при ужесточении контроля за собираемостью этого налога по давней традиции под горячую руку наряду с различными «схемотехниками» могут попасть вполне законопослушные компании.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA