Оклады областных работников должны расти!

03.09.2008

Такое заявление сделал губернатор Московской области Борис Громов на полугодовой коллегии по итогам социально-экономического развития Московской области. По его словам, к концу этого года уровень зарплат на областных предприятиях необходимо увеличить до 27 тысяч рублей, а к декабрю 2009 года — до 35 тысяч рублей.

Причиной такого заявления стала неутешительная ситуация, которую сегодня можно наблюдать в большинстве подмосковных компаний. Борис Громов отметил, что более чем на 1000 предприятиях платят низкую зарплату. Основной задачей, отметил губернатор, является «добиться роста зарплаты не столько в среднем по области, сколько на каждом отдельном предприятии». Иными словами, речь идет о повышении окладов каждого из работников той или иной организации, а не увеличении заработка руководящего состава фирм.

В заключение этой темы губернатор назвал отрасли, которые, на его взгляд, являются в этом вопросе самыми «виноватыми». Это строительство, торговля и общественное питание. Правда, есть и «передовики», где доходы работников приближаются к желанным 27 тысячам. Это Лобня, Химки, Домодедово, Котельники, Ленинский район и некоторые другие.

Юлия Кузьмина

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное