«Оборотни» в погонах погорели на торговле вещдоками

20.08.2008

Случаев, когда сотрудники милиции из борцов с экономической преступностью в одночасье превращаются в фигурантов уголовных дел, увы, не становится меньше.

Так, в ходе проверки магазина, принадлежащего индивидуальному предпринимателю, сотрудники оперативно-розыскной части по налоговым преступлениям УВД Ханты-Мансийского автономного округа у ПБОЮЛ изъяли бухгалтерскую документацию и компьютерные системные блоки, в результате чего его хозяйственная деятельность была практически парализована. В ходе приватной беседы старший оперуполномоченный потребовал у коммерсанта за прекращение проверки и возврат вещдоков 3 миллиона рублей, а затем скостил отступные до 1 миллиона. Однако, как выяснилось, и с этой суммой ПБОЮЛ расставаться вовсе не собирался: сразу после беседы с корыстолюбивым правоохранителем он поспешил в Управление собственной безопасности. Через некоторое время оперуполномоченного задержали с поличным. Теперь ему в соответствии с частью 4 статьи 290 Уголовного кодекса «Получение должностным лицом взятки в крупном размере» грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

Аналогичный случай произошел и в Иркутской области. Там по подозрению в вымогательстве вожделенного миллиона за решетку угодили сразу два высокопоставленных сотрудника подразделения по борьбе с экономической преступностью. До конца недели им будет предъявлено обвинение по той же самой статье УК.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное