Коммерсант попал под «уцененные» тягачи

17.07.2008

Желание уменьшить налоговое бремя в обход закона приводит к плачевным последствиям. В этом в полной мере убедился недавно некий бизнесмен из Башкортостана. Коммерсант занимался поставками из Германии тягачей. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, чтобы не платить налоги и сборы в полном объеме, он предъявлял поддельные документы с заниженной стоимостью автомобилей.

Однако необычайная дешевизна импортных машин насторожила контролеров, и с помощью своих немецких коллег они выяснили, что реальная стоимость тягачей в четыре раза выше той, которую декларировал предприниматель. Как подсчитали оперативники, общая сумма «сэкономленных» таким способом средств составила более 21 миллиона рублей.

«Бережливому» бизнесмену предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов и таможенных платежей в особо крупном размере, а также в изготовлении поддельных документов, совершенном неоднократно с целью облегчить другое преступление (ч. 2 ст. 198, п. «г», ч. 2 ст. 194 и ч. 2 ст. 327 УК). В настоящее время дело его находится в суде.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA