Налоговику-рецидивисту ужесточили приговор

13.03.2019

Республика Коми. Суровый климат… Суровые судебные приговоры… Причем о настоящих причинах этой суровости не сразу и догадаешься.

Вот, в городе Сыктывкаре осужден за взятку экс- начальник отдела оперативного контроля местной ИФНС. В 2016-м году обмен на 259 000 рублей проверяющий обещал «закрыть глаза» на правонарушения, допущенные местной компанией. Вполне себе стандартная фабула, ничего, казалось бы, примечательного. Вот только слегка обескураживают назначенные мздоимцу 8 лет 6 месяцев колонии строгого режима с лишением права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти сроком на 3 года.

Впрочем, и тут, на самом деле, ничего особенно странного, следует из сообщения региональной прокуратуры. Просто в мае 2018 года этот же фигурант уже был осужден за взятку в 160 000 рублей, полученную от совсем другого предпринимателя в 2015 году – за общее покровительство. Майский приговор – 7 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти сроком на 2 года.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное