Новый фонд поможет бизнесменам в стесненных обстоятельствах

06.03.2019

Единый залоговый фонд по оказанию помощи арестованным предпринимателям заработает 5 сентября 2019 года. Он будет помогать родственникам задержанных предпринимателей внести всю залоговую сумму и аккумулировать деньги для внесения залога за конкретного человека. Предполагаемый объём единого залогового фонда составит около миллиарда рублей.

Фонд будет функционировать как некоммерческая организация. О его создании объявил уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Если предприниматель не выплатит залог, информация об этом появится в публичном пространстве, заявил руководитель проекта по созданию фонда, глава Ассоциации защиты бизнеса Александр Хуруджи.

Ожидается, что такая мера окажется эффективной, поскольку бизнесменам важно сохранить свою деловую репутацию, сообщает ТАСС. По словам Хуруджи, ситуация с теми, кто не платит залог, «нехорошая по всему миру».

«И для европейцев, и для американцев обмануть залоговый фонд – это не очень хорошая история, там человека разыскивают детективы. У нас пока такого опыта нет. Если, не дай Бог, произойдет, научимся, найдем», – заявил Хуруджи.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное