Бухгалтерские компании должны обновить правила внутреннего контроля

06.03.2019

23 февраля 2019 года вступил в силу приказ Росфинмониторинга от 22.11.2018 г. № 366 с новыми правилами идентификации клиентов, представителей клиента, выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев. Этот документ касается и компаний, которые оказывают бухгалтерские услуги.

Ведомство уведомляет, что в связи со вступлением в силу приказа, все, кто должен идентифицировать вышеупомянутых лиц, обязаны привести свои правила внутреннего контроля в соответствие с положениями данного приказа не позднее 25 марта 2019 года и разместить новые правила в своих личных кабинетах на сайте Росфинмониторинга.

Напомним, что в части правил идентификации клиентов требования Росфинмониторинга распространяются, в частности, на адвокатов, нотариусов и лиц, которые работают в сфере оказания юридических или бухгалтерских услуг, в случаях, когда они готовят или осуществляют от имени или по поручению своего клиента операции с денежными средствами или иным имуществом (Федеральный закон от 22.11.2018 г. № 366 подп. «б» п. 1 Требований к идентификации клиентов).

Ознакомиться с данным Информационным сообщением, вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное