Каждому самозанятому дадут 140 000 рублей?

20.02.2019

Пока это только предложение, но оно уже направлено в правительство. Так что мало ли… Дадут, разумеется, не за красивые глаза, а за «выход из тени».

«Предложение простимулировать самозанятых уже направлено в правительство, всё в работе, ждём финансовое заключение, заключения ведомств. Разовая поддержка может составить от 140 000 рублей», – рассказал глава комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов. В качестве эксперимента можно обозначить отдельную площадку, выделить бюджетные деньги для поддержки самозанятых и посмотреть, как этот механизм будет работать. В случае ощутимого успеха его можно транслировать на всю страну, пояснил сенатор.

Напомним, cпециальный налоговый режим для граждан, которые получают доход от своей деятельности, но при этом не имеют работодателя и не привлекают наёмных работников по трудовым договорам, начал действовать на территории Москвы, Татарстана, Московской и Калужской областей с 1 января 2019 года. Они могут оплатить налог на профессиональный доход в размере от 4 до 6% через мобильное приложение, разработанное ФНС.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное