ИП в 2019 году: спецрежимы и льготы по НДС

21.02.2019

Минфин России в письме объяснил об уплате НПД и какой лучше спецрежим выбрать ИП для своей деятельности. А также, как скажется повышение ставки НДС на льготы для индивидуальных предпринимателей (письмо Минфина России от 22.01.2019 г. № 03-11-11/2955).

За последний месяц это уже не первое письмо Минфина с разъяснениями о том, что для ИП созданы все условия для выбора оптимального налогового режима в отношении предпринимательской деятельности (письмо Минфина России от 22.01.2019 г. № 03-11-11/2956).

Финансисты напомнили, что индивидуальные предприниматели могут платить налоги в рамках общего налогового режима или одного из специальных. Общий налоговый режим является основным и применяется по умолчанию, если ИП не подал в инспекцию заявление о переходе на один из спецрежимов. Главные налоги, которые ИП должен уплачивать при общем режиме – это НДФЛ и НДС. Чем заниматься и какие налоги платить, ИП выбирает добровольно.

В Минфине России отмечают, что несмотря на повышение ставки НДС, льготы в 2019 году продолжают действовать.

Ознакомиться с данным Письмом и комментарием к нему, вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное