Главная цель налога для самозанятых: няни не при чем

14.02.2019

Главной целью нового налогового режима для самозанятых являются агрегаторы типа «Яндекс.Такси» , сообщил глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин на Российском инвестиционном форуме.

«На самом деле, на сегодня агрегаторы, которые предоставляют услуги, - вот кто основная цель нового налога на самозанятых. Они должны быть в системе государственных отношений», - цитирует Мишустина «Интерфакс».

Он привел в пример сервис «Яндекс.Такси». «Когда вы заказываете „Яндекс.Такси“, приезжает машина, вы заплатили там тысячу рублей и все. Дальше человек, который оказал вам эту услугу, платит агрегатору, например, 30%. Все. Какая-то информационная услуга, на самом деле, услуга оказана на территории Российской Федерации, нужно соответствующим образом платить налог, в том числе с того, что заработал данный таксист», - пояснил глава ФНС.

Он отметил, что сейчас развивается сотрудничество с агрегаторами в рамках специальной платформы. Глава ФНС надеется, что к этой платформе присоединиться Сбербанк.

По его словам, платформа позволяет агрегатору решить вопрос и перечислять в бюджет 4% налога от стоимости услуг водителей.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное