Не прошла электронная отчетность? Паниковать не стоит!

07.02.2019

Последние несколько дней социальные сети буквально бурлят негодованием возмущенных налогоплательщиков, которые по техническим причинам не могут отправить электронную отчетность в налоговую.

Бухгалтеров и бизнесменов можно понять, ведь сроки отчетности уже поджимают. А если не пришел электронный протокол о ее приеме налоговиками, значит вероятен риск неполучения отчетности налоговой инспекцией. Разумеется, со всеми вытекающими налоговыми последствиями.

К счастью, вины налогоплательщиков в том, что происходит, нет. Просто ФНС меняет свое программное обеспечение. Как сообщило главное налоговое ведомство на своем портале 5 февраля, в связи с переходом на новое программное обеспечение электронные квитанции о приеме отчетности могут приходить с опозданием.

Налоговики заверили, что делают все возможное для скорейшего завершения всех этапов внедрения и приносят извинения за временные неудобства.

Напомним, что дата подтверждения отправки документов, сформированная оператором ЭДО, является показателем своевременности представления отчетности в ИФНС. И если в квитанции будет указана более поздняя дата, фирме грозит налоговая и административная ответственность.

Но не стоит волноваться и паниковать. Инспекторы заявили, что направлять повторно отчетность, по которой ФНС России не представила результирующие квитанции, не нужно. Кстати, эти разъяснения уже доведены до территориальных налоговых инспекций.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное