Заполнение 6-НДФЛ при выплате доходов по ГПД

04.02.2019

УФНС по г. Москве в письме от 16.01.19 г. № 20-15/003917@ разъяснила, как выплаты по договорам ГПД отражают в расчете по форме 6-НДФЛ.

Налоговики напоминают, что датой фактического получения дохода в виде вознаграждения за оказание услуг по договору ГПД считают день выплаты дохода. В том числе день перечисления дохода на счета налогоплательщика в банках либо по его поручению на счета третьих лиц. Дату фактического получения доходов указывают по строке 100 раздела 2 расчета.

Перечислить НДФЛ с выплат по ГПД налоговый агент должен в общем порядке не позднее рабочего дня, следующего за днем выплаты дохода (п. 6 ст. 226 НК РФ). Дату, не позднее которой налог должен быть уплачен, указывают в строке 120 расчета.

Оплату по ГПД в форме 6-НДФЛ отражают по общим правилам. Так, в Разделе 1 отражают данные о доходе, исчисленном и удержанном налоге нарастающим итогом за квартал, полугодие, 9 месяцев, год. Первый раздел заполняют по каждой из налоговых ставок.

Ознакомиться с данным Письмом и комментарием к нему, вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное